N'ayant plus de place dans mon congélateur, je me suis décidée à faire de la gelée de mûres ce week-end, histoire d'utiliser environ 8 kg de mûres surgelées...
Ces mûres, mises dans l'extracteur de jus, m'ont donné un peu plus de 6 litres de jus... Mis en sucre, cuit, ce jus m'a donné ceci...
18 grands pots et 24 petits pots de gelée !
Les petits pots, je vais les "habiller" et les mettre en vente sur mes marchés de Noël... Il s'agit de pots en verre avec couvercle plastique provenant de yaourts du commerce...
Par contre, cette année, très peu de pêches de vigne... J'ai ramassé une trentaine de fruits sous l'arbre, certains bien abîmés et j'ai réussi à en tirer 1 kg pour faire de la confiture, soit 10 petits pots... Ce soir il y avait à nouveau 5 fruits de tombés, mais il n'en reste pas beaucoup sur l'arbre, peut-être de quoi refaire une dizaine de petits pots... Faut dire que l'an dernier, ce même arbre avait donné plus de 40 kg !!!
Mais ce seront toujours 10 pots pour mes ventes...
Et finalement, plutôt que de les stocker à la cave d'ici mon premier marché, j'ai entreposé mes pots dans mon nouveau placard ! J'y ai ajouté les 10 pots de confiture d'abricots faiits il y a quelques semaines... Il reste de la place !!!
Probablement que je pourrai encore faire de la gelée de poires dans quelques semaines car les poiriers portent bien aussi et ensuite j'aurai de quoi alimenter mes stands, au milieu de mes réalisations au crochet et au tricot !!