19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 06:00

Même si on est encore en été, on en avait un peu marre des grillades et des salades et zhom m'a proposé de faire des tomates farcies.

 

Creuser les tomates, y mettre un mélange de boeuf haché, oignons, pain trempé dans du lait, oeufs, pulpe de tomate, persil...

 

Voilà ce que ça donne à l'entrée du four ; entre les tomates j'ai mis le reste de farce (j'en fais toujours trop !) et de pulpe...

 

Triangles-magiques-021.JPG

 

 Et à la sortie 45 minutes plus tard...

 

 Triangles magiques 023

 

 

 Puis dans mon assiette...

 

Triangles-magiques-024.JPG

 

 Inutile de vous préciser que ce grand plat a suffi pour deux repas pour nous 4, la seconde fois avec du riz...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gateuxrigolo 19/08/2013 21:13

miam aujourd hui moi courgette farcie bisous

carole 19/08/2013 19:05

Humm! les bonnes tomates!!! j'en ai au congel que l'on a faite le mois dernier et j'attend patiemment qu'il fasse moins chaud car le four en appart', aïe, aïe!!!!!!!!!!!
Bisous et bonne soirée

Katell 19/08/2013 18:40

Hummmmmm, ce devait être bien bon !
bonne soirée, bises

Floryne 19/08/2013 18:37

Les tomates farcies.... c'est super bon! Avec ou sans riz, je suis partante.

descrapatoi 19/08/2013 14:30

c'est ça qui est BON !!!! mdr !! !!oups ccou bridget !! !!bisous doux !! idem pour les grillades...marre un peu : donc courgette (ENOOOORME) farcie tomates oignons herbes aromatiques du jardin
tropppp bon ! !!!bisous doux

ichamael 19/08/2013 11:56

miammm...j'adore ca! je les farcis a la bolo, cuite sur du riz et recouvertes de fromages...miammm...

Panpanette 19/08/2013 09:23

C'est appétissant !
Moi aussi, je mets du riz dans le plat sous et entre les tomates, car comme celles-ci rendent du jus, le riz est cuit sans être sec.

colinet 19/08/2013 08:42

bjr,moi aussi je mets du riz précuit dans le fond du plat(vu dans les Vosges!)et cette semaine ,j'ai trouvé une courgette dans mon jardin ,je l'ai farcie de viande et accompagnée de pommes de terre
farcies aussi ;un régal!!!

Nelle 19/08/2013 08:40

J'adore les tomates farcies, mais j'aime moins les préparer. Les tiennes ont l'air délicieuses, et même à 8h40 du matin, j'en ai l'eau à la bouche (je les préfère avec du riz) !

Casse-bonbec 19/08/2013 08:16

miam !! moi à la place de la mie de pain trempée, je mets du riz, directement mélangé à la farce.

THOREZ Dominique 19/08/2013 07:07

Bonjour Brigitte. Cela a l'air bien appétissant, bonne idée. Vous avez dû vous régaler. Merci à toi. Belle journée Cordialement Dominique T

Présentation

  • : Le blog de Bridget
  • Le blog de Bridget
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.

Recherche