3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 17:30

Après le kouglof du petit déjeuner d'hier, voilà l'entrée pour le repas de midi, une tarte à l'oignon !

 

A vrai dire, je l'ai faite en plat principal pour hier soir, elle peut se manger avec une salade...

 

Il faut une pâte feuilletée, 1 kg d'oignons, 2 oeufs, 25 cl de crème fraiche, du sel et du poivre.

 

Mon homme m'a épluché et coupé les oignons ; je les ai faits revenir dans une poêle avec un peu de beurre, pour les rendre fondants...

  Kouglof et tarte à l'oignon 008

 

Puis je les mets dans un saladier, j'ajoute les deux oeufs et la crème fraiche et j'assaisonne...

 

Kouglof-et-tarte-a-l-oignon-010.JPG

 

 Je verse le tout dans le moule garni de pâte feuilletée...

 

Kouglof-et-tarte-a-l-oignon-011.JPG

 

 Et je mets à four chaud pendant 1 heure ; sur 200° pour 20 minutes puis je baisse à 180° puor éviter que le dessus ne noircisse trop...

 

Elle se mange tiède, peu après sa sortie du four... Et elle est encore bien meilleure réchauffée, mais souvent, il  n'en reste plus à réchauffer !!!

 

Kouglof-et-tarte-a-l-oignon-020.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

carole 04/01/2014 14:15

Humm! Bien appétissant! je connaisssais, j'en fait souvent, ils adorent ça et bien dommage que je suis trop loin...lol....
Bisous

Bridget 04/01/2014 16:13



Trop tard de toute façon, y'en a plus !!!!!


Bises



coccinelle-tipoule 04/01/2014 09:55

Magnifique.....miam...
Tous mes voeux pour la nouvelle Année.
méga bises

bibiedel 03/01/2014 21:42

bonsoir
merci beaucoup
bon week end bisous

Malilène 03/01/2014 21:33

ça fait longtemps que je n'en ai pas fait; c'est une bonne idée.
bises

Panpanette 03/01/2014 18:37

J'en mangerais bien un morceau, mdr

Bridget 03/01/2014 18:39



Il reste environ deux parts, dépêche-toi !


Bises



THOREZ Dominique 03/01/2014 18:35

Bonsoir Brigitte. Quelle belle tarte à l'oignon !!!! Merci pour ta recette que je note bien vite. Bises Amitiés Dominique T

Lucie 03/01/2014 18:31

Comme je n'ai pas de moule en terre pour le Kouglof, je vais venger avec cette tarte à l'oignon, du moins quand j'en aurai acheté un kilo ! Elle m'a l'air bien bonne !

Bridget 03/01/2014 18:39



Je n'ai pas dit que ce n'était pas possible de faire un kouglof dans un moule en métal, mais le goût ne sera pas le même et la chaleur n'est pas conservée de la même façon que dans un moule en
terre cuite, donc le résultat risque d'être différent...


Bises



gateuxrigolo 03/01/2014 18:19

ha ca doit etre bien bon bisous

Présentation

  • : Le blog de Bridget
  • Le blog de Bridget
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.

Recherche