3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 17:30

Après le kouglof du petit déjeuner d'hier, voilà l'entrée pour le repas de midi, une tarte à l'oignon !

 

A vrai dire, je l'ai faite en plat principal pour hier soir, elle peut se manger avec une salade...

 

Il faut une pâte feuilletée, 1 kg d'oignons, 2 oeufs, 25 cl de crème fraiche, du sel et du poivre.

 

Mon homme m'a épluché et coupé les oignons ; je les ai faits revenir dans une poêle avec un peu de beurre, pour les rendre fondants...

  Kouglof et tarte à l'oignon 008

 

Puis je les mets dans un saladier, j'ajoute les deux oeufs et la crème fraiche et j'assaisonne...

 

Kouglof-et-tarte-a-l-oignon-010.JPG

 

 Je verse le tout dans le moule garni de pâte feuilletée...

 

Kouglof-et-tarte-a-l-oignon-011.JPG

 

 Et je mets à four chaud pendant 1 heure ; sur 200° pour 20 minutes puis je baisse à 180° puor éviter que le dessus ne noircisse trop...

 

Elle se mange tiède, peu après sa sortie du four... Et elle est encore bien meilleure réchauffée, mais souvent, il  n'en reste plus à réchauffer !!!

 

Kouglof-et-tarte-a-l-oignon-020.JPG

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Humm! Bien appétissant! je connaisssais, j'en fait souvent, ils adorent ça et bien dommage que je suis trop loin...lol....<br /> Bisous
Répondre
B
<br /> <br /> Trop tard de toute façon, y'en a plus !!!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Magnifique.....miam...<br /> Tous mes voeux pour la nouvelle Année.<br /> méga bises
Répondre
B
bonsoir<br /> merci beaucoup<br /> bon week end bisous
Répondre
M
ça fait longtemps que je n'en ai pas fait; c'est une bonne idée.<br /> bises
Répondre
P
J'en mangerais bien un morceau, mdr
Répondre
B
<br /> <br /> Il reste environ deux parts, dépêche-toi !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
Bonsoir Brigitte. Quelle belle tarte à l'oignon !!!! Merci pour ta recette que je note bien vite. Bises Amitiés Dominique T
Répondre
L
Comme je n'ai pas de moule en terre pour le Kouglof, je vais venger avec cette tarte à l'oignon, du moins quand j'en aurai acheté un kilo ! Elle m'a l'air bien bonne !
Répondre
B
<br /> <br /> Je n'ai pas dit que ce n'était pas possible de faire un kouglof dans un moule en métal, mais le goût ne sera pas le même et la chaleur n'est pas conservée de la même façon que dans un moule en<br /> terre cuite, donc le résultat risque d'être différent...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
ha ca doit etre bien bon bisous
Répondre

Présentation

  • : L'ANTRE DE MES PASSIONS
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.

Recherche

Archives