Chaque année, quand on va camper en Drôme, je regrette de ne pas pouvoir rapporter d'abricots pour faire de la confiture, par manque de place dans la voiture... Cette année, j'ai décidé de ne rien rapporter en nourriture, mais de la distribuer à mes voisins de camping (huile, lait, cacao, tout ce qui restait...).
Nous avions donc une glacière entièrement vide au retour que j'ai fait remplir d'abricots ; il y en avait 9 kg ! J'ai juste eu peur qu'ils ne prennent un coup de chaud lorsqu'ils ont dû attendre dans la voiture en panne sur l'autoroute, mais non, ils sont arrivés à bon port, en pleine forme !
Mais finalement seuls 4 kg finiront en confiture, car ils sont tellement bons à manger comme ça que chacun, passant à côté, pioche un ou deux fruits et j'ai aussi promis de faire une tarte avec des amandes effilées caramélisées sur le dessus et un gâteau...
Avant hier soir j'avais mis 2 kg en sucre et hier je les ai fait cuire... Beaucoup d'écume...
J'ai obtenu 2 grands pots pour nous et 10 petits pots pour mes marchés de Noël...
Hier soir mon repas a été tartines de confiture d'abricots ! Elle est vraiment très bonne !
Ce matin je mets les deux autres kg en sucre et ce soir je ferai la seconde série...
Les framboises et les groseilles attendent leur tour au congélateur et les mûres commencent (enfin) à se colorer. Et là il y en aura au moins 20-25 kg cette année si la météo ne vient pas y mettre son grain de sel (grêle par exemple) car les mûriers sont pleins à craquer !!!