19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 20:38

J'ai lu les commentaires pour ma recette de Knepfla et comme vous êtes nombreuses à me poser la même question, je vous réponds par ce biais plutôt que d'écrire plusieurs fois la même réponse sous vos commentaires...!

 

La pâte obtenue est comme une pâte à crêpes très épaisse, mais pas sèche au point de pouvoir être étalée au rouleau puis découpée comme des pâtes classiques.

 

En fait, je mets la pâte obtenue sur une assiette, j'incline l'assiette au dessus de la casserole d'eau bouillante et je fais tomber, avec la pointe d'un couteau, de petites quantités de pâte dans l'eau. Elle gonfle et cuit dans l'eau et donne l'aspect que vous avez vu sur les photos d'hier.

 

Une autre question concernait la pâte à tarte flambée il y a quelque temps ; en fait c'est tout simplement une pâte à pain qu'on étale au rouleau... Si je voulais la faire plutôt que l'acheter, je prendrais 1 kg de farine, 1 cube de levure de boulanger et de l'eau pour en faire une pâte qu'on peut étaler, bien fine puis garnir comme je vous le proposais ICI.

 

Et si jamais vous essayez mes recettes, n'oubliez pas de me dire ce que vous en pensez et surtout si vous faites des variantes, je suis preneuse aussi !

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commentaires

Katell 20/03/2013 21:02

Merci pour ce complément d'infos
bizzzz

Malilène 20/03/2013 20:04

merci pour la recette de la pâte à tarte flambée. j'avais regardé sur le net mais il y a deux versions : avec et sans levure de boulanger. maintenant je sais!!!! l'astuce c'est donc de l'étaler
très finement alors.....
bises

mazenattitude 20/03/2013 19:28

merci pour ces explications
bisous

Marc Lef 20/03/2013 12:13

Moi je dis que c'est trop cruel de nous mettre des photos de plats aussi appétissants... cela m'oblige sans arrêt à aller piller ma cuisine à la rechercher désespérée d'un truc sympa à me mettre
sous la dent!

Bridget 20/03/2013 12:41



Si tu habitais plus près, je te proposerais bien de venir dîner à la maison, mais là c'est un peu loin pour un simple boeuf bourguignon et des Knepfla ! D'un autre côté, je donne quand même la
recette, je ne vous fais pas juste baver devant les photos, tu n'as donc plus qu'à préparer ta liste de courses et te mettre en cuisine !!


Bises



Carole 20/03/2013 09:59

Merci pour l'astuce, je pensais à la mettre dans une poche.....
Bisous

Bridget 20/03/2013 12:42



C'est possible dans une poche certainement, mais ma grand-mère je l'ai toujours vu faire avec une assiette ou une planche à découper et un couteau !


Bises



Lucie 20/03/2013 09:51

Merci pour ces éclaircissements ! Je n'aurais jamais imaginé que la pâte n'était pas à étaler mais ressemblait à une pâte à crêpes épaisse !

Bridget 20/03/2013 12:42



C'est vrai que mes premières explications n'étaient pas complètes, mais j'ai tellement l'habitude de les faire que je n'avais même pas pensé à préciser !!!


Bises



Françoise 20/03/2013 07:27

pour la tarte flambée, je fais la même pâte que pour mes pizzas et j'adore cette tarte
bises

Bridget 20/03/2013 12:43



Oui, c'est une pâte à pain dans les deux cas.


Bises



gateuxrigolo 19/03/2013 21:41

ca m a l air bien bisous

bibiedel 19/03/2013 21:29

merci beaucoup
bonne nuit bises

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  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.
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