18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 20:36

Encore une recette bien de chez moi, des pâtes qui sont faites traditionnellement pour accompagner les restes de choucroute... Sürkrüt un Knepfla ! 

 

Je n'ai pas pensé à faire les photos dès le début de la recette, je les ai faites ce soir pour accompagner mon bourguignon préparé hier...

 

Les proportions sont faciles à retenir ; j'ai pris 300 g de farine, un peu de sel, 3 oeufs et 30 cl d'eau... J'ai mélangé dans cet ordre, ça donne une pâte bien épaisse. Il faut compter 100 g de farine pour 1 personne et comme nous étions 3... Sinon on peut mettre 500 g de farine, 5 oeufs et 50 cl d'eau et ainsi de suite... C'est pour cela que je disais que c'est facile à retenir...

 

Je fais bouillir de l'eau salée et je fais tomber dans l'eau bouillante des petits bouts de pâte ; ils tombent au fond et quand ils sont cuits, ils reviennent à la surface. C'est à ce moment-là que je les récupère avec une écumoire...

 

Knepfla-001.JPG

 

 

 Et pour leur donner un peu plus de goût, je les dépose dans un peu de beurre pour les faire revenir ou même les dorer un peu...

 

Knepfla-003.JPG

 

 Ce soir, pas de choucroute, mais un bon boeuf bourguignon avec lardons et carottes... Un régal !!!

 

Knepfla-005.JPG

 

 Ces pâtes sont vite faites, pas plus longues à cuire que des pâtes achetées et tellement meilleures !!!

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commentaires

bastet 21/03/2013 07:55

ici ils disent Knepfle lol !
j'avoue que j'en ai deja mangé , mais acheté , pas fait maison !
faudra que j'essaie un jour ! merci pour la recette
bises

bibiedel 19/03/2013 21:17

merci beaucoup
bonne soirée bonne nuit bisous

gateuxrigolo 19/03/2013 20:45

ca m a l air delicieux bisous

THOREZ Dominique 19/03/2013 19:59

Bonsoir Brigitte. Encore une de tes recettes qui me tente Bien. Revenues dans du beurre, elles doivent être bien bonnes ces pâtes. Est-ce la même chose que les Spatzels ? A t-on besoin d'un moule
ou appareil spécial pour les façonner ? Merci pour la recette. Belle soirée. Amicalement
Dominique T

Bridget 19/03/2013 21:59



Ce sont des sortes de spätzlés, ces pâtes portent l'un ou l'autre nom au choix ! Il existe des moules pour les façonner, mais je les fais à la manière de ma grand mère qui n'avait pas de moule
quand je la voyais faire !


Bises



cannellecha 19/03/2013 19:19

pour corser un peu le goût par chez moi on rajoute un peu de noix de muscade bon ap...

Bridget 19/03/2013 22:00



Exact, mais on n'aime pas trop ici...


Bises



Katell 19/03/2013 18:44

Question bête (je n'ai jamais fait de pâtes maison) : tu les étales au rouleau ? et pour les couper ???
sinon, c'est vrai que c'est tout simple
bonne soirée, bises

Malilène 19/03/2013 17:10

hummmmmmmm ça à l'air bon.
ma belle mère fait quelque chose qui ressemble qu'elle appelle des kneffes et qui se mange avec des lardons des oignons et des tomates.
bises

cathy 19/03/2013 16:30

Nous qui adorons les pâtes, et bien je vais essayer ta recette! Par contre, tu étales la pâte avant d'en couper des petits morceaux? Biz!

Lucie 19/03/2013 10:51

Ca m'a l'air délicieux ! Est-ce qu'il faut faire reposer la pâte avant découpe et cuisson ? Apparemment tu les roules sur assez fin et tu découpes des lanières qui recroquevillent à la cuisson ?

Carole 19/03/2013 10:46

Humm!! recette bien appétissante!!! il faudra que je l'essaie.... merci pour ta cuisine, exellente comme toujours!!!
Bisous

sommen josiane 19/03/2013 09:40

chez nous ...on les appelle des kneedles ou kneppes..je confirme excellent avec de la crème et des croutons de pain

Françoise 19/03/2013 08:17

c'est la même recette que les spätzlis chez moi et je confirme c'est excellent
bises

Bridget 19/03/2013 22:01



Oui, c'est la même chose, y'a juste le nom qui change !!!


Bises



marikafee 18/03/2013 22:23

hmm j'adore ça merci merci merci pour la recette. Bisous et jolie soirée

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