J'ai passé une partie de l'après-midi d'hier à faire des brioches avec Emma pour le petit déjeuner de ce matin...
La pâte, faite dans le robot, a bien gonflé, c'est le moins que l'on puisse dire !
Il a fallu faire des portions de 100g pour que la cuisson soit uniforme...
Emma commence à modeler sa première brioche...
Et voilà trois plateaux prêts à être enfournés !
Résultat à la sortie, une fois de plus il ne vous manque que l'odeur !!
Si vous vous dépêchez un peu, il en restera pour vous, car nous ne sommes que 4, nous n'allons pas toutes les manger !
Si cela vous intéresse, voilà la recette pour 20 brioches de 100g :
1 cube de levure de boulanger
1/2 litre de lait
150 g de sucre
2 oeufs
250 g de beurre
1 kg de farine
Je mets la levure émiettée et le lait dans le robot et je mélange jusqu'à ce que la levure soit complètement fondue. Puis j'ajoute la farine, le sucre et les oeufs et je malaxe bien. Enfin j'ajoute le beurre en petits morceaux et je laisse tourner mon robot jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.
Je place la pâte dans un endroit chaud et je laisse lever une première fois jusqu'à hauteur du récipient. Je la bats 30 secondes pour la faire retomber et je la laisse lever encore une fois.
Je la bats une nouvelle fois et je forme mes brioches. Je laisse lever encore une vingtaine de minutes puis je les cuis 12 à 15 minutes au four à chaleur tournante à 180°.
BON APPETIT !