Voilà donc la recette testée ce week-end !
J'ai pris environ 110 g de petits-beurre...
Je les ai mis dans un sachet congélation et je les ai écrasés avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre...
Je les ai mélangés à 80 g de beurre fondu et j'ai mis la pâte obtenue sur un plat recouvert de papier surlfurisé et d'un "moule" rectangulaire... Le mien était un peu trop grand, il ne faut guère que 20 cm x 15 cm vu la quantité de pâte...
J'ai mis au frigo pendant une petite heure.
Entretemps, j'ai préparé un caramel avec une boîte de 400 g de lait concentré sucré et 40 g de beurre... Moi qui n'avait encore jamais réussi à faire du caramel, j'avoue que là c'est bien plus facile qu'avec du sucre et de l'eau !!!
J'ai versé mon caramel sur mon "fond", en faisant une barrière avec du papier alu pour éviter que le caramel ne coule...
Après deux nouvelles heures au frigo pour que le caramel durcisse un peu (c'est relatif, car ce ne sera jamais du caramel aussi dur qu'avec de l'eau et du sucre...), je l'ai décoré avec du chocolat fondu et...
je m'en suis immédiatement coupé un petit morceau !
C'est divin ! Le goût du petit beurre que j'adore, un caramel tendre et fondant !!!!!!
Bon, si vous êtes au régime, faut pas commencer par cette recette ! Elle est très sucrée et assez calorique, mais qu'est-ce que c'est bon !!!!!!!!