21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 20:35

Voilà donc la recette testée ce week-end !

 

J'ai pris environ 110 g de petits-beurre...

 

Fondant---sculpture-de-glace-002.JPG

 

 Je les ai mis dans un sachet congélation et je les ai écrasés avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre...

 

Fondant---sculpture-de-glace-003.JPG

 

 

Je les ai mélangés à 80 g de beurre fondu et j'ai mis la pâte obtenue sur un plat recouvert de papier surlfurisé et d'un "moule" rectangulaire... Le mien était un peu trop grand, il ne faut guère que 20 cm x 15 cm vu la quantité de pâte...

 

Fondant---sculpture-de-glace-004.JPG

 

 J'ai mis au frigo pendant une petite heure.

 

Entretemps, j'ai préparé un caramel avec une boîte de 400 g de lait concentré sucré et 40 g de beurre... Moi qui n'avait encore jamais réussi à faire du caramel, j'avoue que là c'est bien plus facile qu'avec du sucre et de l'eau !!!

 

Fondant---sculpture-de-glace-005.JPG

 

 J'ai versé mon caramel sur mon "fond", en faisant une barrière avec du papier alu pour éviter que le caramel ne coule...

 

Fondant---sculpture-de-glace-006.JPG

 

 Après deux nouvelles heures au frigo pour que le caramel durcisse un peu (c'est relatif, car ce ne sera jamais du caramel aussi dur qu'avec de l'eau et du sucre...), je l'ai décoré avec du chocolat fondu et...

 

Fondant---sculpture-de-glace-007.JPG

 

 je m'en suis immédiatement coupé un petit morceau !

 

C'est divin ! Le goût du petit beurre que j'adore, un caramel tendre et fondant !!!!!!

 

Bon, si vous êtes au régime, faut pas commencer par cette recette ! Elle est très sucrée et assez calorique, mais qu'est-ce que c'est bon !!!!!!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

THOREZ Dominique 25/01/2013 19:22

Bonsoir Brigitte. Je viens de refaire cette délicieuse recette mais j'ai mis des petits beurre au pépites de chocolat. Les enfants sont impatients !
Je les comprends, que c'est bon. Bises Cordialement Dominique T

Bridget 25/01/2013 19:28



Oh ben dis donc, elle doit vraiment plaire !


Moi, ce WE, je vais faire des macarons aux speculos ! La recette suivra !


Bises



THOREZ Dominique 23/01/2013 18:19

Coucou Brigitte. Profitant de ce mercredi où je suis à la maison, j'ai réalisé ta recette (j'ai envoyé ma grande acheter du lait sucré ce matin) et je peux t'affirmer que c'est un vrai délice !!!!
Il ne reste plus rien !!!! J'avais déjà des petits doigts autour de moi, lorsque je préparais, qui trempaient dans le mélange !!! C'est vraiment très bon, mon homme a bien aimé aussi. On en refera,
recette adoptée. Merci encore à toi de nous l'avoir offerte. Bises Amicalement Dominique T

Bridget 23/01/2013 18:37



Oh ben c'est super ! Tu verras, il y en a plein d'autres qui me plaisent et que je vais essayer et partager !


Bises



Malilène 22/01/2013 19:33

je bave là!! j'ai plein de petits beurre dans le placard. mais pas de lait concentré......
bises

Bridget 22/01/2013 21:05



A mettre d'urgence sur la liste de courses !


Bises



Miou 22/01/2013 18:13

Cela me semble bien bon... Merci pour la "tite" recette...
Bizzz

Carole 22/01/2013 11:10

Bien apétissante cette recette, merci pour le partage mais perso je n'aime pas trop le sucre et si je la fais ce sera un caramel avec de l'eau... quoique le sucre mes dents ne supportent
pas...lol.....
et mes enfants n'aime pas les petits beurres....
Bisous

Bridget 29/01/2013 22:43



Oh ben alors, cette recette n'est pas vraiment pour toi ! Je t'en trouverai d'autres, mais c'est vrai que toutes ces recettes sont quand même assez sucrées et assez caloriques...


Bises



Françoise 22/01/2013 08:01

ça m'a l'air excellent, je vais voir si je retrouve ce livre qui m'avait interpellé par sa forme sympa
bises

Bridget 23/01/2013 18:15



Je pense vraiment que c'est un bon investissement pour faire des desserts différents et sans cuisson...


Bises



THOREZ Dominique 22/01/2013 07:40

Bonjour Brigitte. Oh là là, c'est une vraie tuerie ce dessert !! J'adore aussi les petits beurre, ce goût délicieux qui me rappelle mon enfance et les goûters chez ma grand-mère. Je ne parle pas du
lait sucré que j'affectionne aussi. Je ferai ton dessert, c'est certain et j'en connais qui vont apprécier à la maison. Merci du partage. Bises Cordialement Dominique T

Bridget 23/01/2013 18:14



Tu me diras ce que vous en avez tous pensé ! Moi, c'est sûr, je le referai !!! Car bien sûr il n'y en a plus !


Bises



descrapatoi 21/01/2013 23:50

hannnnn !!! ce doit etre trop bon !!!! mon fils fais presque la meme recette mais au chocolat !! !mais il casse en morceaux les petits beurre mais c'est BONNNNNNNNNNNN !!!! trop bien j'essaierai !!
!bisous doux merci !!! j'en ai l'eau à la bouche !!

Bridget 29/01/2013 22:44



Je pense que je la referai bientôt, même s'il y en a plein d'autres à tester ! Car il me reste des petits beurre et du lait concentré !!!


Bises



Lilou 21/01/2013 22:51

Pour réussir du caramel, il faut être feignant et ..... ne surtout pas le toucher ! Et une fois sur deux, ça marche......enfin, avec moi, c'est comme ça !

Bridget 29/01/2013 22:41



Je n'avais jamais réussi de caramel de toute façon, c'est bien la première fois que ça ressemble à ce que ça devrait donner !!! C'est drôlement long à faire en plus...


Bises



bastet 21/01/2013 22:16

miam miam !!! j'adore !!!
bises

Katell 21/01/2013 22:01

c'est bête, j'ai pas de petits-beurre.......
ça doit effectivement être très très bon
merci pour la recette
bisous

Bridget 29/01/2013 22:42



Tu as acheté des petits-beurre depuis ? Non ? Tu devrais ! LOL !


Bises



pascale 21/01/2013 21:53

J'en ai l'eau à la bouche miam.....

tregateuxrigolo 21/01/2013 21:28

ca a la ir superbe bisous

Nicole C 21/01/2013 21:27

Le rêve.................................!
Que ça doit être bon!

Casse-bonbec 21/01/2013 21:23

rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa j'en veux !

disou 21/01/2013 21:20

Oh lala la tuerie!!! Et si je ne rentre plus dans mes pantalons, ce sera tout de ta faute!!!
Merci pour cette recette!! demain courses!! Je n'ai pas de lait concentre! hihihi!!
Bonne soiree ma Bridget!!!
pleindegrossesbisesssssssssss!!!

Bridget 29/01/2013 22:44



Alors ? Tu as essayé ??? Car je publierai très bientôt une autre recette !!!!! LOL !


Bises



bibiedel 21/01/2013 21:16

bonsoir
merci pour ce partage
bonne soirée biz

Présentation

  • : L'ANTRE DE MES PASSIONS
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.

Recherche