17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 07:00

Je vous avais promis la suite de mon repas de l'autre jour, qui avait pour entrée des cassolettes de St-Jacques à la fondue de poireaux... La voici...

 

J'ai continué dans les produits de la mer en faisant des papillotes de dos de filet de cabillaud.

 

Dans mon papier alu, j'ai déposé des demi-rondelles de courgettes sur lesquelles j'ai posé mon morceau de poisson...

 

Carre-trad-alld---st-Jacques-010.JPG

 

 J'ai assaisonné puis j'ai posé par dessus une rondelle de tomate, une rondelle de citron et quelques échalottes et oignons émincés...

 

Carre-trad-alld---st-Jacques-011.JPG

 

 J'ai replié mon papier alu et avant de fermer ma papillote, j'ai ajouté de la crème fraîche. J'ai enfourné à four chaud pendant une petite demi-heure et j'ai servi avec du riz tout simplement...

 

Pour le dessert, j'avais fait deux gâteaux ; le premier une base biscuité avec des copeaux de chocolat et sur le dessus du blanc d'oeuf monté en neige avec de la poudre de noisettes...

 

Carre-trad-alld---st-Jacques-012.JPG

 

 Le second, toujours une base biscuitée avec des copeaux de chocolat, mais avec des cerises...

 

Carre-trad-alld---st-Jacques-013.JPG

 

 Hum... j'en prendrais bien un morceau, mais malheureusement ils sont mangés depuis longtemps !!!

 

Et je viens de réaliser que je ne vous ai même pas montré ce que j'avais préparé pour... l'apéro !!!

 

Faut donc que je refasse un article un autre jour et ensuite vous aurez le menu complet !!!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
ne t inquiétes pas pour mes cadeaux celui que tu as préparé peut faire pour les 3
c est vraiment trés sympa merci beaucoup
bonne nuit bon courage pour cette nouvelle semaine biz
Répondre
B


Il n'est pas question que j'économise un cadeau ou deux sous prétexte que... Mais je pourrais en profiter pour tout envoyer en une fios pour économiser les frais de port...!


Bises



V
Ca à l'air trop bon tout ça ...
Tu m'invites quand tu veux ;)
Bises
Répondre
B


Tu viens quand tu veux ! Et tu pourras même choisir le menu !!!


Bises



K
au moins, ils ne mangent pas que du poisson "carré avec les yeux dans les coins!" lol
c'est déjà ça
Répondre
B


Du poisson carré, je ne dois pas en faire plus de 2-3 fois dans l'année ! Parce que mon fils aime bien le poisson pané qui a de la tomate sur l'autre face...!!! Et moi aussi d'ailleurs, c'est
moins sec !


Bises



K
Hummm.... ça devait être bien bon tout ça
et le poisson, très diététique en plus
bises
Répondre
B


J'aime beaucoup le poisson et si ça dépendait de moi, on en mangerait plus, mais mes enfants sont assez sélectifs en poissons... Ma fille ne mange que les truites et les carpes et mon fils que
les filets de flétan ou de cabillaud... Cela me limite un peu quand même...


Bises



F
plat qui me plait même si je suis pas fan du poisson
pour les gâteaux, j'ai aucun doute, ils étaient surement excellents
bises
Répondre
B


En fait, avec des papillotes, tu peux donner libre cours à ton imagination et y mettre ce que tu aimes !


Bises



C
Oh la la que c'est bon.
Je peux venir manger chez toi.
Gros bisous caro
Répondre
B


Si tu viens jusque chez moi, tu pourras même choisir le menu de l'entrée au dessert !!!!!


Bises



C
Un bon petit menu à base de poisson... Humm!! Humm!! Quel régal!!!
Bisous
Répondre
B


C'est assez simple en fait, mais très bon au final... En plus, dans les papillotes, tu mets ce que tu veux, ce que tu aimes, tu peux bien mélanger les saveurs...


Bises



M
hummmmmmmmmmmm tout a l'air trés bon

j'ai hàte de voir ton boléro fini!!!
bisous a toi
Répondre
B


Mon boléro devrait avancer encore un peu ce soir devant le foot à la télé... Encore 1 ou 2 matchs et il sera fini !!!


Bises



B
rien que des délices j adore le poisson les desserts aussi
bon week end bisous
Répondre
B


Moi aussi j'adore le poisson et j'ai une tendresse particulière pour la truite aux amandes ou les carpes !


Ton paquet se remplit peu à peu... Il partira bientôt ! Surtout que je te dois encore un cadeau d'anniv et un autre cadeau, plus ancien encore, non ? J'ai honte...


Bises



Z
hummmmmm le bon gateau très apétisant

bisous
Répondre
B


Ce sont aussi des gâteaux que je fais régulièrement, car ils sont très trsè bons tous les deux !


Bises



T
Bonjour Brigitte. Ton cabillaud devait être bien bon, cuit comme cela en papillote, il a du garder toute sa saveur. Quant à ton dessert, il est original et tout le monde a du se régaler, ce n'est
pas courant ! Je garde ton idée de menu. Merci de nous faire partager ces bons petits plats. Bon week end. Cordialement Dominique T
Répondre
M
juste mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Répondre

Présentation

  • : L'ANTRE DE MES PASSIONS
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.

Recherche