Ben oui, nous avons sacrifié à la tradition des galettes de l'Epiphanie chez nous aussi. En plus, nous avions invité des amis et comme nous allions nous retrouver à 8 gourmands, il a fallu en faire deux... Les enfants ont réclamé une galette poires-chocolat et j'ai trouvé une super recette (en vidéo) sur le net. J'ai ensuite cherché une recette plus traditionnelle aux amandes...
En fait, j'ai cherché les recettes, j'ai fait les courses et Emma a fait le reste !
La première : voilà le mélange amandes-beurre-oeufs-sucre-chocolat étalé sur la pâte ; il ne reste plus que les poires au sirop à disposer dessus...
Pour la deuxième, après avoir mis au centre le mélange beurre-sucre-amandes, Emma a roulé les bords des deux pâtes ensemble.
Et voilà les deux galettes prêtes à être enfournées... avec un dessin différent sur le dessus pour les reconnaître...
Et à la sortie du four... Il ne vous manque que l'odeur !
Quand je pense que dans le commerce j'en ai vu jusqu'à 27 euros pièce et que là elles me sont revenues à moins de 10 euros les deux... Et de plus, nous les avons dégustées tièdes, à la sortie du four ! Il n'en est resté qu'une petite part que j'ai mangée au petit déjeuner le lendemain matin... Et hier, on en a refait une autre... juste pour nous 4 et juste par... gourmandise !!!!!!