19 janvier 2014 7 19 /01 /janvier /2014 19:00

A midi ce dimanche, j'avais reçu 11 participations à la première partie de mon jeu. J'ai accusé réception à toutes, mais si jamais vous n'aviez rien reçu alors que vous avez participé, dites-le moi rapidement, merci.

 

Toutes les participantes m'ont dit avoir appris plein de choses en répondant à mes questions, je peux vous rassurer, j'apprends moi aussi plein de choses en vous les posant ! Et ce qui est chouette, c'est que cela vous donne envie de venir par chez moi pour visiter ma région !!! Surtout dites-moi si vous programmez une telle escapade !!

 

Je vous donnerai les réponses et le nom de la gagnante de la semaine lundi ou mardi... mais je peux déjà vous dire que c'est serré ! Vous avez toutes bien cherché et bien répondu !!!

 

Voilà donc la seconde partie de ce jeu ; après la géographie, on va s'intéresser à la gastronomie de ma région...

 

Toujours 20 questions, toujours 1 point par bonne réponse et un tirage au sort parmi les ex-aequo...

 

Vous avez jusqu'au dimanche 26 janvier à midi pour m'envoyer vos réponses, par mail ou par la rubrique contact en bas de la page, mais surtout pas par commentaire, pour ne pas donner de réponses ou d'indices. Merci.

 

Prêts ? Alors on y va !

 

B1 : Quel est l'ingrédient principal des quenelles alsaciennes appelées Knepfle ?

 

B2 : Qu'est-ce que le Siesskass et où peut-on en manger ?

 

B3 : Quelle pâtisserie fête-t-on à Ribeauvillé le 1er week-end de juin ?

 

B4 : Dans la fabrication du Munster qu'ajoute-t-on au lait pour le faire cailler ?

 

B5 : Que va-t-on croquer lorsqu'on a le kruschpele ?

 

B6 : Quel fruit mange-t-on traditionnellement durant les vendanges pour accompagner le pain et le vin nouveau ?

 

B7 : Quel cépage aurait été offert aux habitants de Kaysersberg par Lazare de Schwendi au 16ème siècle ?

 

B8 : A quel endroit faisait-on autrefois mijoter le Baekaoffa ?

 

B9 : Quel nom portent les brioches en forme d'escargots que l'on mange le jour de la St-Nicolas en Alsace ?

 

B10 : En Alsace, comment appelle-t-on l'eau de vie composée d'un mélange de fruits de production locale ?

 

B11 : Traditionnellement en Alsace, quel est le plat de viande et de légumes que l'on déguste le dimanche, plat dans lequel on met des quenelles de moelle  ?

 

B12 : Quelles baies aromatiques  ajoute-t-on traditionnellement à la choucroute ?

 

B13 : A quoi le Beraweka, sorte de pain, est-il truffé ?

 

B14 : Quelle épice n'ajoute-t-on pas à la préparation du vin chaud : cannelle, anis, coriandre ou muscade ?

 

B15 : Quelle est la spécialité gastronomique à base de poisson du Sundgau ?

 

B16 : Que sont les Lewerknepfle ?

 

B17 : A quelle épice le Streusel est-il aromatisé ?

 

B18 : De quel fruit sec garnit-on les cannelures du moule à kouglof avant la cuisson ?

 

B19 : En moyenne, combien de semaines dure la saumure dans la préparation du chou à choucroute ?

 

B20 : Quel peuple aurait inventé la recette du chou fermenté qui sert à la choucroute ?

 

Bonne chance !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
réponses envoyées
y a plus ka

bon dimanche
Répondre
L
Réponses envoyés
Voici un questionnaire qui met en appétit !!!!
Bonne journée
Répondre
C
et voilà, réponse envoyés par mail...... Bon si j'ai pas juste un vrai régal pour toute cette gastronomie!
Bisous
Répondre
C
Un joli questionnaire qui me plait bien.... Je vais essayé de jouer cette semaine car je n'ai pas eu le temps la dernière fois.....
Bon en espèrant y arriver, Bisous et bonne soirée
Répondre
M
et voilà tu as mes réponses. pas si facile cette fois!!
bises
Répondre
S
si on a pas participé à la 1ere partie on peut participer a la 2eme
Répondre
B


Oui, bien sûr, c'est pour cela que je fais 4 parties bien distinctes ; allez, j'attends tes réponses !


Bises


 



B
Bonne chance aux participantes ! Bridget, j'espère que tu nous posteras les réponses quand la gagnante sera désignée ? Je serai très intéressée de les connaitre et d'en apprendre plus sur ta région
et ses traditions culinaires ! Effectivement, les marchés de Noël me font déjà envie depuis un moment, mais tu ajoutes des arguments pour venir visiter ce joli coin de France ! bises.
Répondre
S
cette fois c'est un questionnaire qui va donner faim !
je m'y mets plus tôt cette fois
bon lundi
Répondre
L
et c'est reparti !
bonne semaine
Répondre
M
eh ben heureusement que je suis encore en arrêt demain!!!!
bises
Répondre

Présentation

  • : L'ANTRE DE MES PASSIONS
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.

Recherche