7 septembre 2013 6 07 /09 /septembre /2013 15:30

...ce matin, il y avait un patisson blanc... pour la première fois !

 

Patisson-blanc-001.JPG

 

Je n'ai jamais cuisiné ce légume, je ne sais pas par quel bout le prendre ! J'ai regardé sur le net, il y a des dizaines de recettes : potage, gratin, tartes...

 

Mais je vais déjà vous demander, avant de partir au hasard sur une recette du net, si l'un ou l'une d'entre vous a déjà cuisiné du patisson et si jamais vous aviez une recette facile et qui fait l'unanimité chez vous, je suis preneuse !

 

Il n'est pas bien gros, il fait 1,100 kg.

 

Sinon, dans le panier, il y avait deux grosses aubergines, des courgettes, des poivrons, 1 kg de haricots verts, une botte de persil, 2 salades, 2 kg de tomates, une vingtaine de tomates "poire", un chou et une petite barquette de mûres.

 

Des mûres, Emma m'a aidée à en cueillir tout à l'heure, avant l'orage (le soleil est déjà revenu, il a juste tonné et plu un peu, il a dû tomber plus loin...) et on en a ramassé près de 3 kg. Un clafoutis pour ce soir et le reste au congélateur !

 

J'ai aussi fait une petite compote avec les dernières quetsches achetées en Allemagne l'autre semaine et je vais en faire un crumble pour demain midi...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

zenattitude 10/09/2013 19:38

drole de legume je ne connais pas il resssemble a un ail beaucoup plus gros
bonne cuisine
bisous

Bridget 10/09/2013 21:59



Il est toujours dans ma cave. Les commentaires que j'ai reçus ne m'incitent pas tellement à le cuisiner...!


Bises



nina 08/09/2013 13:38

Pas très fan de ce légume , les tomates poires chez moi ,ce sont des "cornu" ,j'aime bien ,bisous

descrapatoi 08/09/2013 11:19

ccou ! !! !rroo le beau patisson !! j'ai jamais mangé ce legume !!! !plusieurs fois en mains... jamais pris !! donc !! !à suivre chez toi !!! mdr !!! ! !3kgrs de mures !! et biennnnnn !! !bisous
doux

Françoise 08/09/2013 08:38

les commentaires me rassurent, je ne suis pas la seule à trouver ce légume pas terrible, il est plus beau à voir qu'à goûter
bises

gateuxrigolo 07/09/2013 21:58

he bien non je n ai encore jamais cuisine ce genre de legume bisous

Bridget 07/09/2013 22:04



D'après celles qui connaissent, ce n'est pas terrible, donc tu n'en feras peut-être jamais !


Bises



bastet 07/09/2013 19:52

franchement c'est pas terrible a manger seul meme en sauce blanche ou froid en vinaigrette , je te conseille de le melanger avec de la purée de pomme de terre !
on en avait mis un pied l'an dernier pour voir, ben plus jamais lol !

bises!!

Bridget 07/09/2013 22:05



Bon, ta réponse a le mérite d'être claire ! LOL ! Merci !


Bises



colinet 07/09/2013 19:08

coucou ! moi aussi je le blanchis et puis j'aime bien farci
ce n'est pas un légume très fort en gout mais ça se laisse manger
bizz

Bridget 07/09/2013 22:06



Merci pour ton conseil ; je n'en aurais jamais acheté de toute façon ; je vais essayer d'en faire quelque chose quand même !


Bises



Panpanette 07/09/2013 18:11

Je n'ai jamais essayé d'en cuisiner !

Bridget 07/09/2013 22:06



D'après les autres commentaires, ce n'est pas forcément un légume qu'il faut absolument goûter ! LOL !


Bises



ichamael 07/09/2013 18:07

on en plante toutes les années, cette année les miens sont jaunes!
souvent je les fais farcis et au four!
le dernier je l'ai blanchi dans l'eau pendant 15mn, ensuite coupé le chapeau, vidé les graines rapé un peu la pulpe, rempli de reste de ragout haché, de pommes de terres et fromage et 30mn au
four...
j'aime bien aussi couper des lamelles d'un demi cm, sauter a la poele avec des lardons et des ptits pois...ca change!
bon dimanche et bon appétit

Bridget 07/09/2013 22:07



Merci pour les idées ! Visiblement il faut mettre d'autres ingrédients qui ont plus de goût pour l'accompagner. Je vais réfléchir à ce que je vais en faire d'après les commentaires reçus.


Bises



Françoise 07/09/2013 17:34

je connais ce légumes, je l'ai même cultivé dans mon jardin mais je n'ai jamais trouvé une recette vraiment excellente, ça tient de la courge et de la courgette, beaucoup d'eau et pas trop de
goût
j'ai essayé farci, bof, en soupe, bof, en gratin bof etc on l'a toujours mangé mais j'en ai plus cultivé et jamais racheté
c'est un des rares légumes que j'achète jamais
tu me diras ton expérience
bises

Bridget 07/09/2013 22:10



Ce qui est évident, c'est que personne n'a l'air de le trouver terrible ce légume. Bon, je vais l'utiliser quand même, je pense que je vais le mélanger à d'autres pour une soupe ou une purée...
Merci.


Bises



Présentation

  • : Le blog de Bridget
  • Le blog de Bridget
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.

Recherche