11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 06:00

Ma fille les préfère aux quetsches, mais ce n'est pas vraiment la saison, donc on en fait aux poires en ce moment, en attendant de faire des clafoutis aux cerises !

 

Il faut commencer par beurrer des petits ramequins et y couper des poires en petits morceaux...

 

Crumbles + chats + frou frou 003

 

 Dans un saladier, je mélange 125 g de beurre ferme et 125 g de farine et j'émiette du bout des doigts...

 

Crumbles + chats + frou frou 001  Crumbles + chats + frou frou 004

 

J'y ajoute 150 g de cassonnade et 50 g de noix ou de noisettes ou d'amandes moulues et je mélange toujours avec les doigts...

 

Crumbles + chats + frou frou 005

 

 Puis je répartis ce mélange sur les poires ; en général je fais 6 à 8 ramequins avec les quantités indiquées...

 

Crumbles + chats + frou frou 006

 

 

 J'enfourne à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré, soit environ 35-40 minutes, mais selon les fruits (juteux ou non) il faudra plus ou moins longtemps...

 

A la sortie du four, ne pas attendre trop longtemps, car ils sont meilleurs tièdes !

 

Crumbles + chats + frou frou 007

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L

Chez nous, les cerises sont mures... mais on n'a pas le temps d'en faire des tartes parce que, celles qu'on nous donne sont tout de suite mangées.
Bisous


Répondre
B


Si toutes celles qui sont sur nos trois cerisiers arrivent à maturité, tu pourras venir en chercher, car elles se comptent par dizaines de kilos cette année !!! Même de très gros gourmands n'en
arriveraient pas au bout !!! LOL !


Bises



X

Huuummmm ! ça fait vraiment envie... Merci pour la recette.


Répondre
B


Si tu veux que ce soit plus juteux (si tu as des pommes ou des poires assez "sèches") fais d'abord une compote au lieu de mettre les fruits frais, c'est délicieux aussi...


Bises



K

Hummmmm... j'en ai déjà fait aux pommes mais jamais à la poire
Et en "glissant" un ti carré de chocolat parmi les poires... ça donnerait quoi? ça doit bien se marier non ?
Merci de la recette
bonne soirée, bises


Répondre
B


Ah oui, poires et chocolat, c'est super bon ! Je n'ai jamais essayé dans un crumble, mais c'est une excellente idée !!!


Bises



B

J'aime trop alors je vais tenter avec de la farine sans gluten! Je viens de faire goûter la cassonade à des bretonnes, je te dis pas! Bisous et merci pour la recette!


Répondre
B


Je connais la cassonade depuis que je fais des cookies et je l'emploie bien souvent, car j'adore le goût qu'elle donne !


Tu me diras ce que ça donne avec de la farine sans gluten. Une amie a essayé avec de la farine de sarrazin (elle n'avait rien d'autre sous la main), mais là, l'expérience a échoué !


Bises



L

Miam, ça j'aime c'est trop bon, bisous


Répondre
B


J'avoue que je suis un peu comme ma fille, j'adore les crumbles aux quetsches car c'est très juteux !


Bises



N

une expérience à tenter !!! il n'y en a plus !!lol
bises


Répondre
B


Souvent je cède ma part aux enfants tellement ils aiment ça !


Bises



S

c'est a quelle heure qui faut qu'on vienne ?

bisous
stella


Répondre
B


Pour cette série là, c'est déjà trop tard !!!!


Bises



B

rhooo miam miam !!!!!

le seul soucis que j'ai avec ce type de preparation , c'est que ayant les ongles long, je n'aime pas travailler les pates avec les doigts
( a moins de prendre des gants , j'en ai en latex, je vais essayer prochainement)
merci pour la recette !!! bisous


Répondre
B


Je ne sais pas, jamais essayé avec des gants, je n'aime pas les utiliser, même pour faire le ménage...


Par contre, ce qui est sûr, c'est qu'il faut utiliser les doigts pour cette préparation, car avec un fouet ou une cuillère en bois, tu n'obtiendras pas cet aspect granuleux qui est le secret du
crumble réussi !


Bises



M

super ,j'adore les crumbles merci


Répondre
B


Il y a moyen de les faire avec tous les fruits qu'on veut, on peut donc varier, alors pourquoi s'en priver ???


Bises



M

hummmmmmmmmmm! mais tu crois qu'ils sont aussi bons quand ils ne sont pas faits par Emma?
je vais essayer et te dire....mais pas aujourd'hui car la rhubarbe est déjà dans le sucre!
bises!


Répondre
B


Il me reste aussi de la rhubarbe pour une tarte, mais aujourd'hui, vu qu'Emma a 11 ans, je suis bonne pour faire 3 gâteaux d'anniversaire ! Un pour nous et deux pour emmener à l'école demain !
Plus un samedi quand les copines viendront !!!


Bises



V

Je n' ai jamais fait de crumble !!!!
Je vais noter ta recette et essayer prochainement.
Merci beaucoup
bonne journée
gros bisous


Répondre
B


C'est facile à faire, inratable ! Et une fois que tu as essayé aux poires, tu auras envie d'essayer avec d'autres fruits et on t'en demandera régulièrement !!!


Bises



J

moi je fais un a la rhubarbe et aux fraises mmmm je vais essayer aux poires merci bisous


Répondre
B


Excellente idée aussi, c'est la pleine saison et il me reste des rhubarbes dans le jardin !


Bises



C

miam miam ! ça doît être bien bon !


Répondre
B


Essaie et tu me diras ce que tu en penses ! Ma fille adore les faire, c'est rare que ce soit moi qui les fasse !


Bises



C

Merci pour la recette.
très bon Mercredi
méga bises


Répondre
B


Excellent mercredi à toi aussi !


Bises



Présentation

  • : L'ANTRE DE MES PASSIONS
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.

Recherche