Pour celles qui ne le savent pas encore, je fais partie d'une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) pour la 4ème année maintenant et je reçois donc chaque samedi mon panier de légumes que je vais chercher au marché du coin.
Voilà ce que j'y ai trouvé ce matin :
Un grand sac d'épinards (pour ce soir !) une belle botte d'asperges (pour demain soir !), deux salades (feuille de chêne verte + rouge), du persil, des carottes, un chou et... 4 têtes d'ail frais !
Généralement je laisse sécher l'ail en le suspendant, mais en fait, ça dessèche bien trop vite, vu le peu que nous consommons. J'ai donc trouvé une autre solution, plus économique et qui me permet de garder les gousses pendant plusieurs mois.
Je les épluche et je les mets dans un pot en verre puis je les recouvre d'huile d'olive.
Et hop, dans le bac à légumes du frigo ! Ils se conservent ainsi plusieurs mois au besoin et toutes les 6 semaines environ, je change l'huile...
Me voilà parée pour les futures ratatouilles !!