Je ne pouvais pas ne pas vous proposer ma recette de clafoutis aux cerises, après vous avoir montré toutes mes cerises ! On en fait presque tous les soirs depuis une semaine !!!!!!! Faut dire que c'est tellement bon et tellement vite fait, pourquoi donc s'en priver ?
Personnellement, je le fais dans des ramequins individuels, c'est plus facile ensuite, mais on peut très bien utiliser les mêmes proportions pour un plat à tarte.
Je commence par répartir mes cerises dans 8 petits ramequins beurrés...
Dans un saladier, je casse 2 oeufs, j'ajoute 100 g de sucre en poudre et 125 g de farine ; on obtient une pâte assez épaisse...
J'y ajoute 1/4 de litre de lait en versant petit à petit et en remuant vivement, pour éviter la formation de grumeaux... J'obtiens une pâte à crêpes un peu épaisse...
Je répartis cette pâte dans mes 8 ramequins et j'enfourne pour 30 à 40 minutes dans le four à chaleur tournante, à 180°.
Je regarde que les clafoutis soient bien dorés avant d'arrêter mon four...
Laissez juste un peu refroidir car ils sont délicieux tièdes !
BON APPETIT ! Cette recette est in-ra-ta-ble !