9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 06:00

Je ne pouvais pas ne pas vous proposer ma recette de clafoutis aux cerises, après vous avoir montré toutes mes cerises ! On en fait presque tous les soirs depuis une semaine !!!!!!! Faut dire que c'est tellement bon et tellement vite fait, pourquoi donc s'en priver ?

 

Personnellement, je le fais dans des ramequins individuels, c'est plus facile ensuite, mais on peut très bien utiliser les mêmes proportions pour un plat à tarte.

 

Je commence par répartir mes cerises dans 8 petits ramequins beurrés...

 

Clafoutis cerises 1

 

 

Dans un saladier, je casse 2 oeufs, j'ajoute 100 g de sucre en poudre et 125 g de farine ; on obtient une pâte assez épaisse...

 

Clafoutis cerises 2

 

 

J'y ajoute 1/4 de litre de lait en versant petit à petit et en remuant vivement, pour éviter la formation de grumeaux... J'obtiens une pâte à crêpes un peu épaisse...

 

Clafoutis cerises 3

 

 

Je répartis cette pâte dans mes 8 ramequins et j'enfourne pour 30 à 40  minutes dans le four à chaleur tournante, à 180°.

Je regarde que les clafoutis soient bien dorés avant d'arrêter mon four...

 

Clafoutis cerises 4 

 

Laissez juste un peu refroidir car ils sont délicieux tièdes !

 

BON APPETIT ! Cette recette est in-ra-ta-ble !

 

Clafoutis cerises 5

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> oooh merci pour cette recette, ça donne vraiment très très envie, dommage que je n'aie pas de cerisier :-) est-ce que tu as une technique pour enlever les noyaux? Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je ne les dénoyaute pas ! J'ai une machine pour le faire, mais ça ne marche pas... Je n'ai trouvé aucune solution pour ne pas les "écraser" en sortant le noyau, donc je le laisse dedans, mais je<br /> préviens mes invités pour ne pas qu'ils se cassent une dent ! LOL !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> miam miam !!!! j'en ai fit aussi avec les cerises de la tante de zhom ,mais la entre les oiseaux et le temps ,elles ont tournées!!!!<br /> gros bisous, bon week end !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> heu non sucre glace!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est bien ce que tu avais écrit la première fois...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> oups! j'ai oublié le sucre glace!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ben comme ça ta recette ressemblera plus à la mienne !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'espère qu'ils seront bons !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Hummmmmmmm.....<br /> y'a qu'un souci, je n'ai pas de cerisier!!! lol<br /> merci pour la recette, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Et tu n'as pas de voisin sympa qui a des cerisiers qui débordent comme les nôtres ?????<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> devine ce qu'il y a dans le four?!!!!!<br /> alors parallélogramme : 1,2,1,2 comme parallèle 1,2,1 moi qui suis plus que nulle en orthographe ce sont les deux seuls mots que j'écris sans aucune hésitation!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Que pourrais-tu bien avoir mis dans ton four ???? Voyons voir... Un clafoutis peut-être ????????????<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je fais comme toi sauf que je fais ça au pif j'en ai fait un la semaine passée j'adore dis tu pèses tout ou c'est juste pour mettre la recette parce que là je t'admire chez moi la cuisine c'est<br /> souvent au pif<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Figure-toi que je pèse ! Mais là il n'y a que le sucre et la farine à peser, c'est vite fait, et le lait est bien vite mesuré aussi...<br /> <br /> <br /> On a du monde demain soir et si j'arrive à cueillir des cerises d'ici là, j'en referai pour le dessert !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'en ai fait un aussi la semaine dernière, miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> On aurait tort de s'en priver, non ?<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'ai l'estomac qui gargouille rien qu'à les voir Sniff!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> En plus, j'ai déjà congelé 6 kg de cerises, donc de quoi en faire tout l'hiver ! YES !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je fais grosso modo pareil (chez moi c'est au pif!!!!) juste je remplace le lait par une brique de crème entière liquide....... et au bout de 10 min de cuisson je saupoudre d'un sachet de sucre<br /> glace. huuuuuuuuuuuuuuuuuummmm!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je prends du lait de ferme, ce qui revient (presque) au même que la crème liquide qu'on achète ! Et pourquoi saupoudrer de sucre glace ou sucre vanillé comme on me l'a aussi suggéré... A essayer<br /> !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> c'est un régal la ceuillette a bien servi<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est une année exceptionnelle ! La dernière fois c'était en 2000, l'année où on a acheté la maison !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam, miam, j'adore, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'ai les mêmes gourmands à la maison ! Ils en redemandent !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> hum!!miam!miam! dans ma recette on rajoute du beurre ,et quand on enfourne on rajoute des noisettes de beurre pour qu'il dore et c'est vrai qu'il a des petits endroits croquants ,puis<br /> personnellement (as tu une astuce pour ce mot car je ne sais jamais lécrire)donc en fin de cuisson je soupoudre un sachet de sucre vanillé dessus ,voilà le tour est joué ,merci pour le régal<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'avais aussi une recette avec du beurre, mais je préfère celle-ci ; par contre j'essaierai de saupoudrer de sucre vanillé...<br /> <br /> <br /> Peronnellement est un mot que j'écris sans soucis, par contre, je ne sais jamais comment écrire parallélogramme... Et j'en ai bien souvent besoin en classe !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> mmmmm a faire merci bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oh oui, à faire ! Et plutôt deux fois qu'une !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ils ont l'air délicieux. Merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ils le sont ! Ils ne durent jamais plus d'une heure ou deux...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci beaucoup<br /> bisous<br /> bon courage<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Y'a plus qu'à !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu me donnes l'eau à la bouche et je n'ai pas de cerise, vite j'arrive....<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Quuand tu veux, je te prête même mon échelle !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh miam miam, la chance il y a de belles cerises chez toi.<br /> Gros bisous caro<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Si c'était facile à envoyer, je t'en ferais parvenir quelques kilos !!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : L'ANTRE DE MES PASSIONS
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.

Recherche

Archives