9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 12:10

Allez, à nouveau un peu de cuisine pour changer... L'autre jour nous avions du monde à la maison et j'ai préparé des cassolettes de Saint-Jacques en entrée.

 

J'ai décongelé 24 belles noix de Saint-Jacques avec corail, comme toujours dans du lait (j'en laisse un peu aux chats à la fin, ils adorent ! Du lait aromatisé à la noix de St-Jacques, un régal pour un chat !).

 

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Pendant ce temps, Emma a coupé des blancs de poireaux en fines lamelles et je les ai fait revenir dans du beurre.

 

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Lorsqu'ils étaient bien "fondus" j'ai ajouté du chablis et à la fin de la crème fraîche et j'ai assaisonné pendant que les noix de St-Jacques doraient dans du beurre.

 

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Dans chaque cassolette, j'ai mis un fond de fondue de poireaux et j'ai posé les noix de St-Jacques par-dessus.

 

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Quelques minutes au four et j'ai pu servir l'entrée !

Je vous montrerai bientôt le plat que j'ai servi ensuite et le dessert...  

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commentaires

Katell 18/11/2012 15:03

C'est une entrée que je fais régulièrement, c'est rapide et en général ça plait
bises

Bridget 18/11/2012 18:22



Oui, je trouve que les St-Jacques se marient très bien avec le poireau... Il m'en reste au congélateur, je pense que j'en referai bientôt !! Surtout que les fêtes approchent...


Bises



Carole 11/11/2012 11:45

Merci pour cette recette qui a l'air super bonne.... hâte de voir la suite du menu....
Bon dimanche
Bisous

Sunshyne 10/11/2012 09:45

Ohlala cela à l'air bien bon ! Vivement la suite...

Bridget 10/11/2012 15:37



Alleez, encore 2-3 jours de patience et je vous montre le plat et le dessert...


Bises



lafouinecrochette 10/11/2012 09:42

hum ça à l'air bon, bon week-end.

Bridget 10/11/2012 15:38



La noix de St-Jacques et les poireaux se marient très bien, j'adore !


Bises



gateuxrigolo 09/11/2012 21:52

ici on ne peut en mange ma fille est alergique bisous

Bridget 09/11/2012 23:20



Zut, c'est dommage, car c'est drôlement bon !


Bises



Véro 09/11/2012 19:52

Miam, très appétissant !
Bonne idée pour le repas de Noël ! Il va y avoir du copier coller ;)

Bridget 09/11/2012 23:20



Je crois bien que la première fois que je l'ai faite cette entrée c'était pour Noêl ou le Réveillon du jour de l'an.


Bises



Françoise 09/11/2012 18:03

je laisse ma part , je mange pas du tout les fruits de mer même si ton entrée est bien jolie
bises

Bridget 09/11/2012 23:21



Mes enfants n'en mangent pas non plus, l'entrée n'était du coup que pour les adultes !!!


Bises



Caro et Jo 09/11/2012 17:19

Oh miam miam aussi ta variante.
Bisous bisous caro

Bridget 09/11/2012 18:01



Il faut savoir varier les plaisirs !


Bises



Malilène 09/11/2012 17:09

pffffffffff la soupe de courge de ce soir va me paraitre bien fade!!!!
simple mais efficace cette recette.
bises

Bridget 09/11/2012 18:02



Au moins tu sais ce que tu vas manger ce soir, moi je n'en ai encore aucune idée, mais faudrait vraiment que j'y songe !!


Bises



Caro et Jo 09/11/2012 14:54

Ca me donne drôlement faim.
Gros bisous caro

Bridget 09/11/2012 17:06



J'adore cette entrée ! Je la fais dès qu'on a du monde, à moins que ce ne soient les mêmes personnes, alors j'essaie de varier, mais zhom aime beaucoup aussi. Sinon j'ai une variante avec de la
purée et des noix de St-Jacques aux châtaignes...


Bises



THOREZ Dominique 09/11/2012 12:41

Bonjour Brigitte. Quel bon plat tu as préparé là ! Des Saint Jacques sur un lit de poireaux, hummm ! 20/20 pour ta recette. Cordialement Dominique T

Bridget 09/11/2012 13:26



Les noix de St-Jacques, j'adore ! Surtout sur une fondue de poireaux au chablis ! Bon, je réserve cette recette pour les jours où on a du monde, les noix de St-Jacques, c'est quand même assez
cher...


Bises



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  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.
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