14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 16:12

Hier mon homme avait fait un feu pour brûler tous les branchages coupés au printemps et qui étaient bien secs à presént. Et comme à  chaque fois qu'il le fait, on profite des braises pour faires des bananes au chocolat !

 

C'est ultra simple, on entaille la banane dans sa longueur et on la remplit de carreaux de chocolat...

 

Feuilles-d-automne-arc-en-ciel-1-010.JPG

 

 On emballe les bananes dans du papier alu et elles sont prêtes pour se glisser dans les braises ou même juste la cendre encore chaude (ce sera un peu plus long, mais ça marche très bien aussi)...

 

Feuilles-d-automne-arc-en-ciel-1-011.JPG

 

 Feuilles-d-automne-arc-en-ciel-1-014.JPG

 

 Il faut bien sûr les recouvrir complètement, les enfouir dans les cendres chaudes et patienter une vingtaine de minutes...

 

Le chocolat fond, la banane cuit... OK, ça ne paie pas de mine, mais qu'est-ce que c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Feuilles-d-automne-arc-en-ciel-1-016.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mazenattitude 16/08/2013 15:01

c 'est trop bon ca me rappel les colos car on en faisait il y a lgtps que je n' e ai pas mange
bisous

Malilène 15/07/2013 14:02

à mon avis ça marche aussi avec le four solaire!!!!!!!
bises

Panpanette 15/07/2013 09:06

Oh, çà a l'air bien bon !
Je ne connaissais pas ...

nina 15/07/2013 08:30

Très tentant ...

Fuguenlaine 14/07/2013 21:14

Miam, miam !!!

gateuxrigolo 14/07/2013 20:54

je veus bien te croire bisous

DESCRAPATOI 14/07/2013 20:30

cccou !! bridget !!!hannnnn oui miam !!mais là il fait trop chaud ......mais l'hiver dans les braises de la cheminée.....mais je sens dejà l'odeur !!! lol bisous doux

Bridget 14/07/2013 21:37



Il était plus de 22 h hier quand on les a mangées, dehors, à la lueur des bougies et je peux te dire que ça passait bien et que personne n'a trouvé qu'il faisait trop chaud !!!


Bises



Casse-bonbec 14/07/2013 20:02

rhooooo miam miam !!!

Françoise 14/07/2013 18:53

pas le charme mais si j'ai déjà le goût et je retiens la lichette de rhum
bises

Bridget 14/07/2013 18:58



Le goût sera le même puisque cuit dans de l'alu, tu n'as pas l'odeur du bois à l'intérieur et j'avoue que l'idée du rhum pour parfumer me plaît bien aussi !!


J'ai encore des bananes et du chocolat, mais plus de feu ce soir...!!


Bises



bibiedel 14/07/2013 18:17

bonsoir
je connais cette recette c est un délice
merci beaucoup
bonne soirée bises

Katell 14/07/2013 17:58

J'ai déjà testé avec, en plus, une larme de rhum avant de mettre les carrés de chocolat
C'est vrai que c'est super bon !

Bridget 14/07/2013 18:30



Oh mais c'est une excellente idée ça !


A tester la prochaine fois, merci !


Bises



Françoise 14/07/2013 17:36

ça met l'eau à la bouche et comme j'adore et les bananes et le chocolat
je me demande si dans le four ça marche aussi, je vais essayer, on verra bien
bises

Bridget 14/07/2013 18:31



J'ai déjà fait au four (à l'école, je voulais montrer la recette à mes élèves !) et ça marche aussi, mais tu n'a pas le charme du feu de bois !!!


Bises



Présentation

  • : Le blog de Bridget
  • Le blog de Bridget
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.

Recherche