J'aime bien les muffins, c'est un dessert vite fait, facile à faire, mais je n'ai toujours fait que des muffins à la banane ou au chocolat...
Mercredi, pour l'atelier crochet de l'après-midi, je me suis dit que je ferais bien des muffins pour les participantes à l'atelier, mais je leur avais déjà apporté les deux sortes...
J'ai donc cherché sur le net et je suis tombée sur une recette "express" de muffins aux framboises qui me tentait bien, car je savais que j'avais encore des framboises du jardin au congélateur... et que je n'avais pas trop de temps pour les faire, donc une recette "express" me convenait bien...
J'ai mélangé 250 g de farine avec un 1 sachet de levure chimique et 200 g de sucre.
J'ai ajouté 2 gros oeufs, 150 g de beurre fondu et 50 g (oui, oui grammes) de lait.
J'ai rempli un demi moule à muffins de pâte, j'ai posé 3-4 framboises congelées par-dessus et j'ai rajouté un peu de pâte dessus...
Four à 180° pour 20 minutes et voilà ce que ça donne à la sortie.
Bon, ils avaient un peu toutes les formes, sauf des vraies formes de muffins, car comme je n'avais que peu de temps, je n'ai pas voulu faire deux cuissons, j'ai donc forcé pour tous les mettre sur une seule plaque pour n'avoir qu'une seule fournée... ce qui fait qu'ils ont poussé les copains pour prendre leur place et j'ai eu des formes bizarres...
Par contre, ils étaient excellents ! Très légers et avec un petit goût de framboise très agréable !
Recette à garder et à refaire dès les premières framboises car... y'en n'a plus au congélateur de l'an dernier !!!