17 juin 2018 7 17 /06 /juin /2018 21:15

Cette année nous avons énormément de framboises dans le jardin ; j'en ai déjà congelé pour faire de la gelée ou de la confiture mais j'ai eu envie d'essayer de faire de la glace pour la première fois !

Je n'ai pas de sorbetière, donc j'ai cherché des recettes sur le net et j'ai surtout cherché en fonction de ce que j'avais chez moi car plus de courses possibles hier soir...

J'ai trouvé une recette pour laquelle il me fallait des oeufs, du sucre, du sucre glace... ce que j'avais chez moi...

Il fallait 200 g de framboises pour 4 personnes, j'avais 600 g !!! J'ai donc triplé la recette...

Cela m'a donné deux grands saladiers plutôt bien pleins ! D'une part le mélange jaunes d'oeufs, sucre et purée de framboises et de l'autre blancs d'oeufs et sucre glace...

Ma première glace maison !
Ma première glace maison !

Une fois mélangés, l'un des saladiers était tellement plein que j'ai eu du mal à mélanger correctement sans le faire déborder ! Mais que ça sentait bon la framboise !

Ma première glace maison !

J'ai pu remplir 8 ramequins individuels et une boite d'un litre...

Ma première glace maison !

Et j'ai tout juste trouvé de la place pour les mettre au congélateur !!

Ma première glace maison !

Et aujourd'hui, en dessert, une bonne glace maison, avec de la chantilly et des framboises fraichement cueillies !

C'était excellent !

Ma première glace maison !

En plus il en reste pour la semaine ! Et vu les framboises qui sont encore dans le jardin, il y aura même la possibilité d'en refaire !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
elle a l'air bien bonne ta glace ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
G
ha mais en voila une bonne recette j ai plein de framboises aussi et des fraises et des cerise miam miam bisous
Répondre
C
Hummm! J'en veux!!! lol
ça doit être super bon!!!
Bisous
Répondre
B
Oh oui, c'est super bon ! On en a encore mangé à midi et il en reste ! Et de toute façon, y'a encore plein de framboises dans le jardin !
Bises
B
comment etait la glace moelleuse ou pas ?? en tous cas ca devait sentir bon la framboise dans ta cuisine
Répondre
B
Elle était (ou plutôt "est" puisqu'il en reste !) vraiment très bonne ; moelleuse en effet grâce à la crème et au blanc d'oeuf monté en neige et elle sent divinement bon la framboise...
Bises

Présentation

  • : L'ANTRE DE MES PASSIONS
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.

Recherche