8 mai 2017 1 08 /05 /mai /2017 18:00

Je vous avais déjà donné deux recettes différentes pour mes kouglofs ; en voici une troisième, qui est en fait celle utilisée pour les derniers que j'ai faits.

Généralement, je faisais la pâte avec 1 kg de farine et j'en faisais un grand et un petit, mais le grand doit cuire longtemps et du coup je le trouve sec...

J'ai donc changé la recette et la voici ; je fais toujours au robot, mais ça se fait tout aussi bien à la main...

- 20 cl de lait à température ambiante dans lesquels je dilue 25 g de levure de boulanger

- j'ajoute 500 g de farine, 75 g de sucre et 2 oeufs et je laisse tourner mon robot jusqu'à ce que la pâte se détache des parois

- j'ajoute 200 g de beurre doux (ou salé si vous préférez, maintenant que j'ai testé, je sais que ça va aussi) et je refais tourner jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois

Je laisse doubler de volume une première fois ; je rabats la pâte et je laisse monter une 2ème fois. Ensuite j'ajoute 80 g de raisins secs, je bats et je mets dans le moule, beurré, au fond duquel j'ai mis une amande entière dans chaque rainure. Je laisse monter jusqu'à ce que la pâte dépasse un peu le haut du moule.

J'enfourne à 180° pendant 40-45 minutes.

Jamais deux sans trois
Jamais deux sans trois
Jamais deux sans trois
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commentaires

M
miam miam, MB2
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P
Il a l'air vraiment sympa ! ^^
Merci pour la recette !
Bisous
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C
Merci pour la recette..... heu manque plus que le moule...lol....Bon j'irai en acheter un....
Bisous
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C
Oh! C'est super gentil!
Je regarde ça et je te tiens au courant....
Bisous
B
Si tu en trouves un en terre cuite, c'est mieux que le métal, sinon, si vraiment tu en veux un et que tu n'en trouves pas, je peux toujours t'en faire parvenir un "vrai", made in Alsace !... ;-)
Bises
M
Merci pour la réponse je vais enfin me lancer ...
Bises
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B
J'attends la photo pour la publier !
Bises
S
Miam ! ça donnes envie ! J 'ai le moule , manque la levure que je vais acheter demain et au travail ....Bises
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B
J'attends la photo pour la publier !
Bises
M
Est ce la levure de boulanger en sachet (ex : Briochin ) ou en bloc ?
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B
De la levure fraiche en bloc. ;-)
Bises
M
Il est vraiment très beau et bien réussi et si seulement je pouvais en prendre une part ...
Il va falloir que je me lance à le faire ....
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B
Pour celui-là c'est trop tard, il n'en reste plus...
Bises
F
merci merci!!!je vais aller chercher de la levure demain et j'essaie bises!
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B
J'attends la photo pour la publier !
Bises
M
Je vais essayer cette semaine...
Bonne soirée.
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B
J'attends la photo pour la publier !
Bises
N
merci tout plein
je testerais prochainement
bonne soirée,
bisous
nanou
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B
J'attends la photo pour la publier !
Bises
M
dommage que je sois si loin , je serais bien venu le gouter ;;
bonne soirée
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G
tres beau bisous
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  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
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