23 février 2017 4 23 /02 /février /2017 10:00

Les vacances sont souvent l'occasion de prendre plus de temps en cuisine, de tester des nouvelles recettes et de se faire plaisir en mangeant des petits plats...

J'ai ainsi testé le filet mignon en croûte. J'en avais déjà mangé, mais acheté, jamais fait maison.

J'ai acheté un grand filet mignon de plus de 900 g que j'ai coupé en deux, une plaque de 500 g de pâte feuilletée et une quinzaine de fines tranches de poitrine fumée.

J'ai étalé ma pâte feuilletée et j'ai disposé mes tranches de poitrine fumée dessus.

Filet mignon en croûte

J'ai mis mon filet mignon dessus après l'avoir fait revenir dans de l'huile pour le dorer de tous les côtés.

Filet mignon en croûte

Et replié les tranches de poitrine fumée pour emballer ma viande que j'avais légèrement salée et poivrée plus généreusement.

Filet mignon en croûte

Puis j'ai emballé le tout dans la pâte feuilletée en soudant les bords avec un peu d'eau. J'ai doré le tout au jaune d'oeuf.

Filet mignon en croûte

Après 35 à 40 minutes de cuisson au four à 200°, voilà ce que ça donne.

Filet mignon en croûte

Et dans l'assiette, avec quelques frites et une sauce au porto et aux échalotes...

Filet mignon en croûte

A refaire sans nul doute... Il faudra que j'épaississe la sauce un peu, mais pour le reste, rien à redire ! C'était très bon de l'avis de tout le monde !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Hum miam miam
Je te pique
A bientôt
Répondre
B
Le pire, c'est que je n'ai plus jamais refait cette recette depuis !!!! Faut que je me la note pour les semaines à venir...
Bon week-end !
S
appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
C
Une bonne recette qui a été faite à la maison aussi!
Bisous
Répondre
M
Aîe! C'est bien la première fois qu'une de tes recettes ne me fait pas du tout envie!!!!
bises
Répondre
F
que cela a l'air bon!je vais essayer la prochaine fois car j'ai l'habitude de les faire au maroille avec du vin blanc des oignons et de la creme fraiche !biz
Répondre
B
Et moi je les faisais toujours à l'ananas, car mon fils adore... Mais ça fait du bien de changer et de découvrir d'autres recettes de temps en temps. ;-)
Bises

Présentation

  • : L'ANTRE DE MES PASSIONS
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.

Recherche