22 janvier 2017 7 22 /01 /janvier /2017 15:00

Pour changer de mes traditionnels muffins à la banane, j'ai eu envie de tenter des muffins renversés à la clémentine, après avoir vu circuler une recette sur FB...

Mes moules à muffins (Flexipan reçu de maman qui n'en n'a pas l'utilité) sont assez peu profonds, mais j'ai tenté quand même. Généralement, je fais mes muffins à la banane dans des moules en papier, mais là ce n'était pas possible à cause du jus des clémentines...

J'ai mis du sucre roux dans le fond des moules...

Muffins renversés à la clémentine

J'ai épluché 6 mandarines (pour 12 moules), je les ai coupées en deux comme un pamplemousse et mis dans les moules.

Muffins renversés à la clémentine
Muffins renversés à la clémentine

Puis j'ai préparé ma pâte à muffins : 150 g de sucre à bien mélanger avec 4 oeufs, j'ai ajouté 120 g de beurre mou, puis 120 g de farine, 1 sachet de levure et 2 cuillères à soupe de cacao.

J'ai versé dans les moules pour recouvrir les clémentines.

Muffins renversés à la clémentine

J'ai fait cuire à 180° pendant 20 minutes.

A la sortie, comme j'avais mis beaucoup de pâte pour la taille des moules, ça avait un peu débordé et ce n'était pas forcément "top" niveau visuel...

Muffins renversés à la clémentine

Mais une fois démoulés et renversés, j'avoue qu'ils sont sympa !

Muffins renversés à la clémentine
Muffins renversés à la clémentine

Verdict : ma fille n'a même pas voulu goûter, mon mari en a mangé un, mais trouve que c'est trop dissocié (c'est vrai qu'il y a une demi-clémentine au milieu d'un muffin au chocolat) et il aurait préféré que ce soit plus mélangé entre les deux... Il n'y a guère que moi qui ai aimé et qui en ai englouti deux d'un coup !

Donc... A refaire peut-être sous une autre forme, car il existe plein de recettes différentes sur le net...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

genevieve64 25/01/2017 22:16

ils doivent être bons, car ils sont très beaux !! bises

Carole 23/01/2017 14:27

Ils ont l'air bien bon!
Bisous

Sandrine 23/01/2017 12:55

il faudrait peut être les répartir dans la pate en petit morceaux ? mais cela a l'air appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine

Panpanette 23/01/2017 12:13

ça a l'air bien bon en tout cas !
Oui, peut-être que la clémentine passerait mieux si elle était coupée en petits morceaux ?
Bisous

gateuxrigolo 22/01/2017 17:14

ca a l air pourtant bien bon peut etre des petit morceaux melanger a la pate ca aurai mieux plus bisous

Bridget 22/01/2017 20:14

Oui, je pense aussi ; je réessaierai de toute façon.
Bises

florence dion 22/01/2017 16:15

ils ont l'air bon,moi qui adore les clémentines je vais essayer ta recette mais en vanille pour une fois tu as tous les gateaux pour toi profites en biz florence

Bridget 22/01/2017 20:14

Oui, ils étaient tous pour moi, mais bon... c'est de la gourmandise !!
Tu me diras ce que ça donne à la vanille.
Bises

Présentation

  • : Le blog de Bridget
  • Le blog de Bridget
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.

Recherche