3 août 2016 3 03 /08 /août /2016 10:00

L'autre jour je ne savais pas bien quoi faire à manger pour ma fille et moi à midi et en plus, comme je suis en vacances, aucune envie de passer des heures en cuisine... Il faisait chaud et pas grand chose dans le frigo non plus...

J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé des "Nids de tomates"...

J'ai pris 6 tomates, je les ai évidées et ma fille a cassé un oeuf dans chacune d'elles...

Nids de tomates

J'ai assaisonné et pour ma fille, je n'ai rien mis de plus, car elle voulait les garder comme cela.

Par contre pour moi j'ai mis un peu de crème fraiche sur chaque oeuf et j'ai recouvert de gruyère râpé...

Nids de tomates

La recette disait de cuire 20 minutes à 180°, mais j'ai mis un peu plus de 30 minutes, vu qu'il y avait un oeuf par tomate alors que la recette demande de faire une omelette et d'en mettre une cuillère dans chaque tomate, donc ça cuit plus vite...

N'empêche qu'à la sortie du four ça donnait drôlement envie !!

Nids de tomates

Les gourmandes que nous sommes les avons mangées avec du jambon, mais on peut servir avec une salade aussi... La recette les donne comme entrée, pour nous c'était notre repas !

C'était délicieux ! A refaire !

Nids de tomates

Et l'avantage de cette recette, c'est qu'une fois de plus on peut varier et adapter ! :-)

Dites-moi si vous la faites, ce que vous y mettez pour varier...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
tiens, on tente aujourd'hui, c'est en train de cuire ! Fred a voulu juste un peu d'herbes de Provence sur son œuf. pour Cécile et moi, j'ai rajouté du râpé (pas la place pour la crème fraîche, mes tomates ne sont pas assez grosses, même le blanc d'œuf a débordé LOL) et des herbes de Provence aussi.
Répondre
B
Tu me diras si vous avez aimé. On en a refait hier, les mêmes que la première fois...
Bises
P
Que c'est une bonne idée !
Merci, bisous
Répondre
B
On va en refaire cette semaine et chacun y mettra ce qu'il veut...
Bises
L
je pense que je vais faire la copieuse pour midi , comme je suis toute seule , pas de grosse cuisine .
Merci pour ce partage .
Bisoussss
Répondre
B
C'est bien pour cela que je partage mes trouvailles ! Bon appétit !
Bises
D
c'est vrai que ça a l'air bien bon !
Répondre
B
Il ne te reste plus qu'à essayer !
Bises
G
ha oui ca doit etre bien bon bisous
Répondre
B
Ben tu vois, une idée de plus !
Bises
C
ça a l'air délicieux ! en plus, comme tu dis, on peut varier un peu la garniture selon les goûts de chacun !
Répondre
B
Un peu comme une pizza finalement, chacun y met ce qu'il aime... ;-)
Bises
M
Moi je rajouterai des champignons mais j'en mets partout!!!! et des épices ou des herbes! Mais comme ça ça me fait bien envie ...
Bises
Répondre
B
Vu que je ne suis pas très copine avec les champignons, je ne risque pas d'en mettre dans le mien, mais pour les autres c'est une idée !
Bises
C
Mm, bonne idée! j'y mettrai peut etre des lardons ou juste des dés ou petits morceaux de fromage.... ou les deux ensemble!!
Répondre
B
Faut tout essayer je crois et on garderai les meilleures idées pour les refaire à l'occasion !
Bises
C
Humm! A tester! ça a l'air drôlement bon...
Bisous
Répondre
B
Oui, si un jour tu es en manque d'inspiration ou pressée par le temps...
Bises

Présentation

  • : L'ANTRE DE MES PASSIONS
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.

Recherche