15 juillet 2016 5 15 /07 /juillet /2016 20:30

Dans la série "Tarte à tout" je vous ai déjà présenté quelques tentatives... Voici la suivante ce soir, faite comme à chaque fois avec ce que j'ai trouvé dans le frigo...

J'ai commencé par mettre des lardons et du jambon coupé en petits morceaux sur ma pâte feuilletée, puis des tranches de tomates par-dessus...

Tarte salée

Ensuite j'avais le choix du fromage, car j'en ai toujours plein dans mon frigo, on adore le fromage. Comme il restait presque un reblochon entier, j'en ai coupé des tranches que j'ai mises par-dessus...

Tarte salée

J'ai recouvert d'un flan fait de 2 oeufs et d'un peu de crème fraiche et j'ai mis le tout 40 minutes au four à 200° puis à 180° pour finir...

Je n'ai même pas eu le temps de la prendre en photo avant que mon homme ne commence à la couper !!!

Tarte salée

Verdict : très bonne, mais d'une part les tomates rendent beaucoup de jus et donc pas mal de jus dans le fond et la tarte ne se tenait pas car pâte molle au fond ; la prochaine fois, ne pas mettre de flan si je refais la même (mais je refais rarement la même...) et d'autre part ma fille a trouvé qu'elle sentait trop le reblochon et elle accroche moins... Moi j'adore le reblochon et cela ne m'a pas dérangé, au contraire, mais c'est vrai que comme il était déjà bien fait, il était un peu fort...

Donc la prochaine fois je ferai un mélange avec du chèvre ou je ne mettrai que du chèvre...

Hier soir, j'ai aussi fait une cinquantaine de mini-cannelés, mais je n'ai réussi à en manger qu'une demi-douzaine au maximum, ils ont disparu dans les estomacs de mes deux gourmands que sont ma fille et mon homme ! Donc... j'en ai refait ce soir, la première fournée est presque prête...

Allez, une petite photo de ceux d'hier soir pour finir...

Tarte salée

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Carole 16/07/2016 13:19

Hum! Elle a l'air bien bonne!
En plus du reblochon, j'adoooooooore!
Merci pour l'idée
Bisous

gateuxrigolo 16/07/2016 10:41

ha ca doit etre bien bon bisous

Nellymat 16/07/2016 09:55

Vive les vacances et l'été! J'adore tes expériences culinaires! Bisous

Présentation

  • : Le blog de Bridget
  • Le blog de Bridget
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.

Recherche