17 mars 2016 4 17 /03 /mars /2016 18:30

C'est quelque chose que je n'avais encore jamais cuisiné, ni même mangé : des joues de porc...

C'est mon boucher qui me l'a proposé, car je n'avais pas trop d'idées devant son étal et pourtant il y avait plein de bonnes choses...

Il me les a préparées et m'a conseillé de les faire au caramel...

Joues de porc caramélisées

J'ai cherché une recette sur le net, j'ai acheté de la sauce soja et du piment et j'ai commencé par faire dorer les joues dans un mélange d'oignons et d'ail revenus dans l'huile...

Joues de porc caramélisées

En même temps, j'ai préparé un caramel avec 50 g de sucre et un peu d'eau...

Ma hantise, car je n'ai jamais réussi un caramel correct ; soit brûlé, soit trop clair...

Joues de porc caramélisées

J'ai mis la sauce soja dans le caramel avec un peu d'eau et j'ai versé le tout sur la viande que j'avais parsemée de piment...

Et j'ai laissé mijoter pendant une heure trente...

Joues de porc caramélisées

Servi avec un peu de riz, c'était excellent ! Même si je n'avais pas mis assez de piment, on ne le sentait pas. Mais c'est moins grave que si j'en avais mis trop !!

Joues de porc caramélisées

En tous cas, c'est une recette à garder et à refaire ! Les joues de porc sont super tendres et c'est un régal !

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commentaires

cannellecha 18/03/2016 16:15

à tester oui, , j'en ai fait à la maison et pas d'idées mais j'avais une bouteille de bière brune et hop des oignions, des chanterelles, bolets secs (maison) faire revenir puis la viande plus la bière mijoté épice au choix ...

Carole 18/03/2016 14:38

Un plat qu'on ne pense pas à faire, perso jamais fait mais peut-être un jour....
Merci pour cette idée!
Bisous

Bridget 20/03/2016 20:16

Tu verras, tu ne seras pas déçue... ;-)
Bises

Panpanette 18/03/2016 08:05

J'ai déjà cuisiné les joues de bœuf, mais pas encore celles de porc ...
Bisous

Bridget 20/03/2016 20:15

Je ne connais pas les joues de boeuf non plus... mais j’essaierai !
Bises

Malilène 17/03/2016 20:59

et en plus tu as vaincu le caramel! quelle classe!
bises

Bridget 17/03/2016 21:06

Faut le dire vite pour le caramel, ça a été, mais peut mieux faire !
Il y a des points à améliorer dans cette recette, mais ce qui est sûr, c'est qu'elle est à refaire, car tout le monde a beaucoup aimé !
Bises

Nellymat 17/03/2016 19:48

Marinées la veille dans du bon rouge avec oignon, carottes, c'est succulent... je testerai ta recette! Bisous

Bridget 17/03/2016 21:07

Et moi j'essaierai la tienne, mais j'avoue que j'aime beaucoup le salé-sucré, donc je referai la mienne aussi !
Bises

florence 17/03/2016 19:37

coucou bridget, ma mère les a cuisinées l'autre jour avec du vin rouge comme un ragout de bœuf il parait que c'est un délice cela peut etre une autre idée de cuisson comme toi elle m'en a fait l'éloge!!!bisous florence la nouvelle hauts de France!!!!

gateuxrigolo 17/03/2016 19:09

ba je suis difficil en viande je n en mange que tres peu et la pas trop mon gout mais je suis sure que ca a du bien plaire bisous

Casse-bonbec 17/03/2016 19:07

tu me mets l'eau à la bouche !

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