27 décembre 2015 7 27 /12 /décembre /2015 15:00

Cette année j'étais tellement en retard pour faire mes petits gâteaux de Noël que je n'ai commencé les premiers que le matin du 24 décembre !!!

Il a donc fallu faire un choix, car je ne pouvais pas faire toutes les sortes que je fais habituellement... Mon choix s'est arrêté sur 4 variétés qui sont mangées rapidement tous les ans, donc elles doivent être bonnes...!

Et mes enfants m'ont bien aidée pour l'occasion...

Gâteaux de Noël
Gâteaux de Noël

J'avais tout de même préparé 2 pâtes la veille, celle des Butterbredalas et des bonnets de moine, car elles devaient reposer. Le matin j'ai ajouté celle des terrasses et en attendant qu'elle repose elle aussi, j'ai fait 4 plats de bonnets de moine avec de la confiture de quetsches...

Je découpe mes petits ronds de pâte avec un verre ou un gobelet et je pose la confiture au milieu, puis je pince pour fermer et je cuis...

Gâteaux de Noël
Gâteaux de Noël
Gâteaux de Noël

Emma s'est occupée des Butterbredalas qu'on a tous faits en forme de chats cette année...

Gâteaux de Noël

David s'est occupé des croquettes aux noisettes car ce sont ses préférés... et des terrasses à la gelée de groseille...

Gâteaux de Noël
Gâteaux de Noël

Et voilà le résultat !

Gâteaux de Noël

J'en ai offert une très grande partie pour Noël et je pense que demain je vais devoir en refaire quelques-uns et pourquoi pas deux autres sortes que j'aime beaucoup aussi, à savoir les Spritzbredalas et comme cette recette n'utilise que les jaunes d’œufs, je ferai des meringues avec les blancs...

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Hummm.... ce doit être bon ! Déjà que c'est très joli.
Moi, avec les blancs d'oeufs, je fais des rochers noix de coco
Bonne soirée
Répondre
B
On n'est pas trop fan de noix de coco chez nous, donc je n'ai jamais tenté d'en proposer... Par contre, les meringues faites hier ont eu beaucoup de succès !!!
Bises
C
Humm! Un régal pour les yeux! Bravo à tes enfants!
Bisous
Répondre
B
Ils m'ont encore aidée hier, on a refait 3 sortes dont des meringues...
Bises
P
miam miam :-)
Bisous
Répondre
B
Je vais régulièrement piocher l'un ou l'autre gâteau dans les boites en passant...
Bises
C
oups c'est partie trop vite, bravo à ton équipe de pâtissier, très belle fournée de bredele
Répondre
C
je me les fais offrir par maman comme cadeau de Noël mais par chez nous on dit bredele LOL....
br
Répondre
M
je viens de déjeuner mais ça me donne faim quand même!!!
Chez nous pas de croquettes aux noisettes : Nenette bosse vraiment beaucoup......pffffffffffffff screugneuneu d'examens..... pour resterpolie!!
bises à tous
Répondre
G
miam ils doivent etre bon bisous
Répondre
T
Bonjour Brigitte, superbes tous les gâteaux ! Ils sont beaux et bien appétissants !!!! Bravo ! Bises Amicalement Dominique T
Répondre
C
bravo pour tous ces biscuits qui ont l'air délicieux !
Répondre

Présentation

  • : L'ANTRE DE MES PASSIONS
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.
  • Prof d'école de 56 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 24 ans et une fille de 19 ans.

Recherche