11 août 2015 2 11 /08 /août /2015 09:30

Allez, une petite recette bien facile à faire, très bonne et surtout déclinable à l'infini !

J'ai épluché deux pommes de terre par personne, je les ai entaillées mais pas jusqu'au bout, pour en faire un "accordéon".

Ensuite j'ai alterné une tranche de comté et une tranche de jambon cru...

Voilà ce que ça donne...

Même en les voyant crues, ça donne envie, non ?

Pommes de terre au four
Pommes de terre au four

Ensuite je les ai mises au four pendant près d'une heure à 200° ; et les voilà à la sortie du four... bien dorées !

Pommes de terre au four
Pommes de terre au four

Seul bémol : le fromage avait coulé et donc il n'était plus dans la pomme de terre. Remarquez, il était bien croustillant et on l'a mangé quand même !

Avec une petite salade, voilà un repas facile et très bon !

Pommes de terre au four

On peut les imaginer natures pour accompagner un plat de viande ou avec des courgettes et du fromage à raclette ou...

Je suis sûre que vous saurez faire preuve d'imagination !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patricia 25/08/2015 08:33

hum ça me donne envie !

Katell 22/08/2015 17:54

Hum, c'est une recette qui plairait bien à la maison
j'ai du comté qui arrive directement de là bas début de semaine, à tester
et peut-être dans de petites cocottes, ou coupelles, pour garder le fromage autour de la pomme de terre...
bon week end à toi, bises

Malilène 12/08/2015 11:59

Je ne suis pas certaine qu'il était frais ? Il était bien sucré quand même.
Bises

Bridget 12/08/2015 13:20

Ici je peux te dire qu il est frais ! J en mange au petit déjeuner tous les matins !
Bises

Malilène 12/08/2015 11:49

ben t'as oublié les ranches d'ananas!!!
bises

Bridget 12/08/2015 11:57

Ah ben oui, l ananas ! Mais faut en acheter un frais, pas de l ananas en boite alors...
Allez, ce sera pour la prochaine fois !
Bises

Carole 11/08/2015 13:10

Humm! ça à l'air bien appétissant!
A essayer prochainement... y a plus qu'à.....
Bisous

Bridget 12/08/2015 11:58

Et comme dit chacun peut y mettre ce qu il aime... Tu me diras... ☺
Bises

patoune62pdc 11/08/2015 12:21

Délicieuses elles ont l'air, je n'y ai jamais pensé, pourtant je fais un rôti de porc ou veau, selon les pépettes, cela s'appelle un rôti de prince Orloff, c'est délicieux également avec des tomates, oignons tout le tour et un peu de vin blanc. Merci pour cette idée.

Bridget 12/08/2015 12:00

Tu pourras accompagner ton rôti selon le même principe.

Présentation

  • : Le blog de Bridget
  • Le blog de Bridget
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.

Recherche