22 mars 2015 7 22 /03 /mars /2015 10:00

J'en fais depuis des années, toujours avec la même recette (que j'avais déjà publiée sur mon blog d'ailleurs), mais cette semaine j'ai lu sur le net que les brioches des boulangers ne comportaient pas de lait, que c'était uniquement le beurre et les oeufs qui "l'humidifient" et qu'ainsi elle était plus légère qu'avec du lait...

Seulement, comme j'utilise de la levure de boulanger en cube et non pas de la levure sèche, il me faut un peu de lait pour la diluer...

D'habitude, j'utilise un demi-litre de lait et 2 oeufs ; j'ai décidé hier de ne mettre qu'un quart de litre de lait mais 6 oeufs...

J'ai partagé ma pâte en deux et j'ai fait deux tresses, l'une nature et l'autre avec des pépites de chocolat.

Les voici avant cuisson...

Vous prendrez bien une part de brioche ?
Et une fois sorties du four...

Et une fois sorties du four...

Et une fois que nous les avions goûtées...!

Et une fois que nous les avions goûtées...!

Vous prendrez bien une part de brioche ?
Ben vous savez quoi ? Je les trouve effectivement plus légères ! A voir maintenant comment elles se conservent, si elles sèchent plus ou moins vite que les autres... Je vous le dirai, si... il en reste suffisamment pour qu'elles sèchent !

Ben vous savez quoi ? Je les trouve effectivement plus légères ! A voir maintenant comment elles se conservent, si elles sèchent plus ou moins vite que les autres... Je vous le dirai, si... il en reste suffisamment pour qu'elles sèchent !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brigitte 1754 25/03/2015 18:52

je voulais te mettre des photos mais je ne sais pas si je peux sur ton blog

Bridget 25/03/2015 19:23

Je ne pense pas que tu puisses insérer des photos, je suis la seule à pouvoir le faire. Si tu veux, envoie-moi tes photos par la rubrique "Contact" tout en bas de la page et je les publierai. Merci !
Bises

Brigitte 1754 25/03/2015 17:32

j'ai fait votre brioche une oerfection..merci

Brigitte 1754 25/03/2015 19:34

c'est fait avec serving je ne sais pas si ca va passer

Bridget 25/03/2015 18:44

Super ! Je suis ravie que ma recette plaise !
Bises

Patricia 23/03/2015 11:38

miam miam ça donne envie , !!!!!
bisous

Bridget 23/03/2015 18:40

Franchement la recette n'est pas compliquée, essaie, tu verras !
Bises

Carole 23/03/2015 07:53

Hummm! Merci de m'en proposer, elle est délicieuse avec mon café....
Bisous

Bridget 23/03/2015 18:41

Même sans café, juste pour plaisir, je ne m'en lasse pas !
Bises

Brigitte 1754 22/03/2015 13:22

Wahoo les belles brioches , plus d'oeufs et moins de lait faut que j'essaie je ne sais pâs si j'ai tes recettes ...
bises bon dimanche

Bridget 22/03/2015 14:26

La recette a été postée sur le blog le 30 janvier 2011. ;-)
Bises

claude 22/03/2015 13:04

je ne pense pas quelles vont avoir le temps de sécher !!Humm..Chez moi elles n'auraient pas le temps!!!Bises

Bridget 22/03/2015 14:26

Là j'en ai congelé une partie quand même, car j'avais 2 kg de pâte, ça fait trop pour nous trois... Autant en garder pour se faire plaisir dimanche prochain !
Bises

gateuxrigolo 22/03/2015 12:35

miam ca doit etre bien bon bisous

Bridget 23/03/2015 18:42

Tu ne fais jamais de bricohes ? Si non, tu devrais essayer, ce n'est pas compliqué et pas trop cher et qu'est-ce que c'est bon !!!
Bises

Malilène 22/03/2015 11:59

huuuuuummmmm!! je ne fais jamais la même recette parce que je suis toujours à la recherche de LA recette!!!! moins de lait je vais y penser.
bises

Bridget 23/03/2015 18:43

Moi je trouve que c'est meilleur et plus léger et je pense que la prochaine fois, je prendrai encore un peu moins de lait et 2 oeufs en plus, pour voir.
J'ai lu une recette avec 12 oeufs et pas de lait du tout !
Bises

solange 22/03/2015 11:34

ca a l air bien bon

Bridget 23/03/2015 18:44

Ça n'a pas seulement l'air, C'EST bon ! ;-)
Bises

Panpanette 22/03/2015 11:17

Si c'est aussi bon ... :-)
Bisous

Bridget 23/03/2015 18:44

Je t'assure, C'EST aussi bon ! Essaie, tu verras...
Bises

Présentation

  • : Le blog de Bridget
  • Le blog de Bridget
  • : Toutes les choses qui me plaisent et me passionnent et elles sont nombreuses !
  • Contact

Profil

  • Bridget
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.
  • Prof d'école de 51 ans, passionnée par mon métier d'abord mais par tant de choses qu'une vie ne me suffira pas pour tout découvrir ! Mariée, un fils de 20 ans et une fille de 14 ans.

Recherche